WINNING ALGO LIMITED (以下「弊社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、弊社が運営するサービス「金色の社」(以下「本サービス」といいます)において個人情報を取り扱う場合は、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めてまいります。本サービスをご利用される際は、このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)にご同意頂ける場合のみ個人情報をご提供ください。

[1] 個人情報の定義

1 本ポリシーにおいて「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)をいいます。

2 弊社が管理・運営するウェブサイト(以下「当サイト」といいます)では、当サイトにアクセスされた方のIPアドレス、クッキー情報、利用環境等の情報をサーバーにログとして記録します。これらの情報は単独では特定の個人を識別することはできませんが、これらの情報が他の情報と照合することにより特定の個人を識別することができることとなる場合には個人情報として取り扱います。

[2] プライバシーポリシーの適用範囲

本ポリシーは、本サービスに関連して弊社が取得した個人情報にのみ適用されるものとし、当サイトからリンクされる外部のウェブサイトその他弊社が直接管理・運営していないウェブサイト等で登録された個人情報には本ポリシーは適用されないものとします。

[3] 個人情報の利用目的の特定と適正な取得

弊社は、個人情報を取り扱うに当たっては、その利用目的をできる限り特定するものとし、ご本人の同意のもと、適正な方法により個人情報を取得します。

[4] 個人情報の利用

1 弊社は、予め個人情報の主体(以下「ご本人」といいます)の同意を得ないで、ご本人に通知し又は公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。個人情報の共同利用は致しません。

2 弊社は、主に以下の目的で個人情報を利用します。

  • (1) 本人確認を行う目的
  • (2) 本サービスに関する情報(メンテナンス情報等を含みますがこれに限りません)を提供する目的
  • (3) 本サービスを保護する目的
  • (4) その他、本サービスを円滑に運営する目的
  • (5) 弊社の権利、財産等を保護する目的
  • (6) 弊社又は弊社提携先の商品又はサービスの企画・改善の参考にする目的
  • (7) 弊社の商品又は本サービス以外の弊社のサービスを紹介する目的
  • (8) 弊社提携先の商品又はサービスを紹介する目的

[5] 個人情報の第三者への提供

1 弊社は、次号に定める場合を除き、予めご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供することはありません。但し、以下の場合において弊社から個人情報の提供を受ける者は第三者に該当しないものとします。

  • (1) 弊社が個人情報の利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  • (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

2 弊社は、以下の場合、予めご本人の同意を得ないで個人情報を第三者に提供することがあります。

  • (1) 法令に基づく場合
  • (2) ご本人の行為が弊社の別途定める「金色の社会員規約」等に反し、弊社の権利、財産、本サービス等を保護するために必要と認められる場合
  • (3) 人の生命、身体及び財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

[6] 表示の障害

当サイトでは文字、数字等の表示に障害が生じることがありますが、これは個人情報を悪用した犯罪等からご本人をお守りし、安心して本サービスをご利用頂けるように弊社が実施している安全対策によるものですのでご了承ください。

[7] 個人情報の開示

弊社は、ご本人からご本人が識別される個人情報の開示を求められた場合、ご本人に対し、遅滞なく、個人情報を開示します。但し、個人情報を開示することにより以下のいずれかに該当する場合は、弊社はその全部又は一部を開示しないことがあります。

  • (1) ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • (2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • (3) 法令に違反することとなる場合

[8] 個人情報の訂正等

1 弊社は、ご本人からご本人が識別される個人情報の内容が事実でないという理由によって個人情報の内容の訂正、追加又は削除(以下、総称して「訂正等」といいます。)を求められた場合には、その内容の訂正等に関して法令の規定により特別な手続が定められている場合を除き、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の内容の訂正等を行います。

2 弊社は、ご本人から以下の理由によって個人情報の利用停止又は消去(以下、総称して「利用停止等」といいます。)を求められた場合であって、その求めに理由があることが判明したときは、違反を是正するために必要な限度で、遅滞なく、個人情報の利用停止等を行います。但し、個人情報の利用停止等に多額の費用を要する場合その他の利用停止等を行うことが困難な場合であって、弊社がご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとるときは、この限りではありません。

  • (1) ご本人が識別される個人情報が第4項第1号に違反して取り扱われているという理由
  • (2) ご本人が識別される個人情報が偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由

3 弊社は、ご本人からご本人が識別される個人情報が第5項第1号に違反して第三者に提供されているという理由によって個人情報の第三者への提供の停止を求められた場合であって、その求めに理由があることが判明したときは、違反を是正するために必要な限度で、遅滞なく、個人情報の第三者への提供を停止します。但し、個人情報の第三者への提供の停止に多額の費用を要する場合その他の第三者への提供を停止することが困難な場合であって、弊社がご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとるときは、この限りではありません。

[9] 安全対策の実施

弊社は、個人情報が社外に流出する、不当に改ざんされるといったトラブルを引き起こさないための安全対策として社内規程を整備し、これを適切に運用実施します。

第三者への譲渡、流出、盗難、紛失等を防止する。

[10] プライバシーポリシーの変更

弊社は、いつでも本ポリシーを変更することができるものとし、本ポリシーを変更した場合には、当サイト上で告知します。

[11] 個人情報の取扱について

2005年4月1日より施行の個人情報保護法において、当サイトでは会員様の個人情報を適切に保護し、管理することの重要性を厳しく認識し、今後さらにその徹底、強化に努めてまいります。

[12] お問い合わせ窓口

本サービスにおける個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当サイトのトップページに記載されているカスタマーサポートまでお送りください。